Liquid Smoke

Was ist Liquid Smoke?


Bei uns in Deutschland ist Liquid Smoke auch als Flüssigrauch bekannt, welcher in der Küche für den rauchigen Geschmack sorgt. Vor allem beim Zubereiten von Saucen, Suppen oder im Vegetarisch/Veganen Bereich ist es eine tolle Unterstützung, um Speisen einen aromatischen Grillgeschmack zu verpassen.

Wie benutzt man Liquid Smoke?


Liquid Smoke ist ein tolles Produkt, um Fleisch oder Gemüse einen rauchigen Geschmack zu verpassen. Wichtig dabei ist, dass man nur eine sehr kleine Menge verwendet, da Liquid Smoke in der Regel hochkonzentriert verkauft wird. Vor der Nutzung sollte man sich überlegen, was man verfeinern möchte. Es kann so ziemlich jedem Essen hinzugefügt werden, was einen rauchigen Grillgeschmack haben soll.

Es verfeinert Steak und Hühnchen genauso wie Gemüse, Baked Beans, Marinaden oder Dip. Ihr solltet mit halben Teelöffeln beginnen, die Speißen zu verfeinern. Fleisch sollte eingebürstet werden. Wenn man zu viel Liquid Smoke verwendet, kann das Gericht furchtbar chemisch schmecken. Daher Weniger ist hier definitiv mehr!

Wie wird Liquid Smoke aufbewahrt?

Liquie Smoke sollte dicht verschlossen in seiner originalen dunklen Glasflasche an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden. Dann kann es monatelang verwendet werden.


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