Eggnog

Nur wenige Dinge schreien so „Weihnachten“

Nichts passt in den USA so in die Weihnachtszeit, wie eine warme Tasse Eggnog. Wenn du dich schon immer gefragt haben, was das festliche Getränk so lecker macht , bist du hier genau richtig:

Eggnog, die Geschichte dazu


Eggnog stammt von einem heißen und milchigen britischen Getränk aus dem Mittelalter namens „posset“. Posset, das aus heißer Milch hergestellt wurde, die mit Wein oder Ale geronnen war, galt als das Heilmittel gegen eine Erkältung oder Grippe. Das Getränk wurde ab dem 18. Jahrhundert in den USA sehr beliebt. Sogar George Washington servierte es seinen Gästen zu besonderen Anlässen. Irgendwann wurde Eggnog an die Weihnachtszeit gebunden.

Wie man Eggnog am besten genießt

Eggnog hat in den verschiedenen Gegenden viele Formen angenommen. Hier sind nur einige der gängigsten Variationen:
  • Amerikanischer Süden: Es ist keine Überraschung, dass Bourbon-Whisky – eine ausgesprochen südliche Spirituose – im Süden zum bevorzugten Likör für Eggnog wurde 
  • Puerto Rico: Coquito ist puertoricanischer Eggnog aus Rum und Kokosmilch oder Saft
  • Mexiko: Rompope oder mexikanischer Eggnog wird mit mexikanischem Zimt und Vanille gewürzt und wird normalerweise mit Rum versetzt.


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