Barbecue

Was ist eine richtige Barbecue Sauce?


Die Soße (kurz BBQ) ist eine dunkle Würzsoße, die vornehmlich für Grill-und Barbecuegerichte Verwendung findet. Da die Deutschen sich gerne mal als Grill-Weltmeister bezeichnen, ist die Barbecue Sauce aus Amerika schnell zu einer der die beliebteste Soße hier in Deutschland geworden.

Die BBQ Soßen machen sich hervorragend als Dip und werden zu fertig gegrillten Leckereien warm oder kalt serviert. Zudem kannst du auch die Soße als Glasur verwenden und beim Garen auf das Grillgut auftragen oder vorab auch als “Dry-Rub” gewürzt benutzt werden. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig und dank der Auswahl an unterschiedlichen Soßen, die von angenehm Süß bis zu einem unvergleichlichen Raucharoma haben, ist auch für jeden Geschmack etwas dabei.

Die würzige dunkle Barbecue Sauce zaubert jede Menge Aromen an dein Gericht und verleiht jedem Steak, egal ob T-Bone oder Rib-Eye, den letzten Schliff. Viele sind sich einig, beim Barbecue kommt es vor allem auf die BBQ Sauce an, den mit der richtigen Soße wirst du zu einem wahren Grillstar.

Was ist der Unterschied zwischen Barbecue und Grillen?

Ein richtiges Barbecue muss mit Liebe und Geduld geräuchert werden. Richtig leidenschaftlicher Barbecue-Geschmack kommt nur zustande, wenn das Fleisch zwei Stunden geräuchert wird und auf einem guten Grill zubereitet wird. Man braucht richtig schmackhafte Barbecue-Sauce oder sogar eine Prise "Hickory Liquid Smoke".

Beim Barbecue liegt das Fleisch nicht direkt an der Glut des Grills. Es wird bei um die 90°c ganz allmählich durch heiße Luft bzw. den Rauch der Kohle gegart, also indirekt gegrillt.

Worauf kommt es an beim Barbecue? 

Es sind die Barbecue Saucen. Die können als Glasur aufgepinselt werden oder das Fleisch wird mit einem „Dry Rub“ mit Gewürzen, aber ohne Flüssigkeiten mariniert. Soßen und Dips wie Barbecue-Soße, Guacamole oder Ketchup sind auch ein fester Bestandteil eines amerikanischen Barbecues.

Es gibt 3 Hauptkategorien von American Barbecue
  • Texas Brisket: Der König der amerikanischen Barbecue-Kategorien (18 Stunden)
  • Carolina Pulled Pork : Koche ein Stück fettes Fleisch lange genug und es zerfällt
  • Kansas City Ribs: die Verwendung einer Barbecue Sauce, die Tomaten und Melasse enthält
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