Arm & Hammer Baking Soda

Baking Soda ist eine BASE. Erinnerst du dich an ein wissenschaftliches Experiment, das wir alle in der Schule gemacht haben? Backpulver mit Essig mischen und dabei zusehen, wie Blasen ausbrechen? Normalerweise haben wir das in einer Art Vulkanmodell gemacht.

Wenn du Baking Soda (BASE) mit Essig (SÄURE) mischst, erhältst du eine chemische Reaktion (eine Blasenbildung!). Ein Produkt dieser Reaktion ist Kohlendioxid. Genau die gleiche Reaktion findet in unseren Keksen, Kuchen, Broten usw. statt. Wenn ein Rezept Backpulver (BASE) erfordert, erfordert es normalerweise eine Art SÄURE wie Buttermilch, brauner Zucker, Joghurt, Zitronensaft, Essig, Weinstein, Melasse, Apfelmus, natürliches Kakaopulver oder Honig. Diese SÄURE im Rezept wird benötigt, um mit dem Baking Soda zu reagieren, das wiederum Kohlendioxid erzeugt und das Gebäck aufgehen lässt.
3,50 €
0,77 € pro 100 g
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (bis 1kg )
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers: 3,99 €
(Sie sparen 12.28%, also 0,49 €)
  • Sofort verfügbar
Stk

Sicherer Versand

Schnelle Lieferung
Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Trustpilot